個人情報保護方針

HOME > 個人情報保護方針

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

個人情報の保護についての考え方

  1. 1.個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、適切に取扱います。 また、適宜取扱いの改善に努めます。
  2. 2.個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。 また、取引先等に対しても適切に個人情報を取扱うように要請します。
  3. 3.個人情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って 個人情報を取扱います。
  4. 4.個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  5. 5.保有する個人情報について、ご本人からの利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。
  6. 6.法人等の個人情報につきましても、利用目的、情報の公知性等を考慮し、関係法令に準拠して上記に準じ適切に取扱います。

個人情報について

1.利用目的

当社は、個人情報を以下の目的に利用させていただきます。
(1)不動産の賃貸、仲介、売買、開発、管理関連業務の推進
(2)その他上記に付随する業務の実施
なお、当社は、上記の業務を円滑に進めるため、金融機関、債権回収会社、情報処理会社、不動産管理会社等に業務の一部を委託することがあります。その際、当社からこれらの業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。その場合、当社は、業務委託先との間で取扱いに関する契約を結ぶ等、適切な監督を行います。

2.第三者への開示・提供

当社は、「1.利用目的」に記載した場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示または提供しません。
(1)ご本人の同意がある場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、
  ご本人の同意を得ることが困難である場合
(4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
  ご本人の同意を得ることが困難である場合
(5)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

3.共同利用

当社は以下のとおりお客様情報の一部を共同利用します。
2018年5月1日以降、新たに取得した個人情報の共同利用に関するものを対象とします。
(1)共同して利用する個人データの項目
  氏名・住所・生年月日・性別・電話番号・FAX番号・E-mailアドレス等、ご家族に関する情報、建物に関する情報、勤務先に関する情報
(2)共同して利用する者の範囲
  株式会社大阪ガスファシリティーズ
(3)利用する者の利用目的
  入居審査、入居申込の結果等の連絡、契約締結(賃貸借契約・連帯保証契約・損害保険契約・保証委託契約等の締結)これら契約履行に伴う業務遂行、契約管理、家賃管理、建物管理等の各種管理ならびにアフターサービスの実施及び市場・営業情報の提供サービス等の実施のため
(4)個人データの管理について責任を有する者
  株式会社大阪ガスファシリティーズ

4.利用目的の通知

当社が保有する個人情報に関して、ご本人がご自身の個人情報の利用目的の通知をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で通知します。

5.開示

当社が保有する個人情報に関して、ご本人がご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で回答します。

6.訂正等

当社が保有する個人情報に関して、ご本人がご自身の情報の内容について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報内容を訂正、追加または削除します。

7.利用停止・消去

当社が保有する個人情報に関して、ご本人がご自身の情報の利用停止、消去または第三者提供の停止をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、個人情報の取扱いが個人情報保護法に違反している場合には、合理的な期間および範囲で利用停止、消去または第三者提供の停止(利用停止、消去または第三者提供の停止が困難な場合は代替措置)をします。これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望にそったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

8.開示等の受付方法・窓口

当社が保有する個人情報に関する利用目的の通知・開示・訂正等・利用停止等(以下、併せて「開示等」といいます。)のお申し出は、以下の方法にて、受け付けます。

開示等のお申し出について

お申し出に対しては、ご本人であることの確認をした上で、書面またはご本人および当社が認めた方法にて回答します。回答までに日数を要することがありますのでご了承ください。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合があります。

9.個人情報の取扱いに関する苦情およびお問い合わせ窓口

【電話の場合】

当社代表電話番号 06-4707-6301

受付時間 9時~17 

(平日【土日祝日および5/1、年末年始除く】)

【郵送の場合】

〒541-0046 大阪市中央区平野町4-1-2大阪ガスビル北館8階

大阪ガス都市開発株式会社 総務部 「個人情報受付」係

【電子メールの場合】
当社のインターネットホームページのメールフォームにてお送りください。

 

10.個人情報保護方針の改定

当社では、個人情報保護方針の変更を行う際は、当ページの変更をもって公表とさせて頂きます。当ページには最新の改定日を記載いたします。

 

2018年5月1日改定)

SCENES CLUB(シーンズクラブ)

お問い合わせ

賃貸マンション・オフィスパンフレットダウンロード

ページトップへ